24 junho, 2020

GEOGRAFIA PROF. WAGNER 9° ANO - ATIVIDADE PARA 8º SEMANA – 29 A 30 DE JUNHO


GEOGRAFIA PROF. WAGNER
9° ANO - ATIVIDADE PARA 8º SEMANA – 29 A 30 DE JUNHO
ATIVIDADES  9º ANO

GRUPO WHATSAPP:
https://chat.whatsapp.com/Jk04gjBNSls1iUqdnZMz8I


Atividade:
Leitura do texto
Responder ao exercício.

Este exercício trata sobre os seguintes temas:

 

- A importância da produção agropecuária na sociedade urbano-industrial ante o problema da desigualdade mundial de acesso aos recursos alimentares e à matéria-prima.

 

Utilize o texto para responder as questões 01 a 03
Produção e consumo de alimentos no mundo
Nos últimos anos, ocorreram vários avanços e melhorias com relação à produtividade dos alimentos, às técnicas de produção e à disponibilidade de ingredientes e produtos vindos de todas as partes do mundo. Ainda assim, a alimentação da população mundial constitui um grave dilema e um dos maiores desafios que a humanidade terá de enfrentar no século XXI.
A alimentação de uma população é um importante indicativo do seu grau de desenvolvimento econômico e social. De modo geral, o panorama alimentar global é preocupante. Ele envolve não somente a quantidade de alimentos produzida, mas sua qualidade, as tecnologias e os procedimentos envolvidos, os impactos ambientais, econômicos e culturais, além de, principalmente, sua distribuição pelas diferentes regiões onde são produzidos e consumidos.
De acordo com o mapa, a subnutrição prevalece, principalmente, nos países subdesenvolvidos. Em alguns locais, como o continente africano, a ocorrência da subnutrição em massa não pode ser atribuída somente à quantidade de alimentos produzida, mas principalmente a problemas de acesso aos alimentos. Entre os fatores que restringem o acesso da população à alimentação mínima está a miséria, a existência de Estados pouco estruturados e a ocorrência de guerras.
Observe o mapa abaixo, que representa as principais áreas de ocorrência de subnutrição no mundo.



01 – QUESTÃO

De acordo com o texto quais fatores restringem o acesso da população à alimentação mínima?


A - A miséria e as guerras.

 

B - A falta de transportes e comunicação.

 

C - O pouco acesso aos meus de produção agrícola.


02 – QUESTÃO

O Brasil está dentro de qual faixa de classificação, de acordo com o mapa?


A - De 0 a 14,9%.

 

B - De 15 a 24,9%.

 

C - Mais de 35%.



03 – QUESTÃO

Quais países abaixo estão dentro da faixa de maior percentual?

 

A - Etiópia e Angola.

 

B - Brasil e Argentina.

 

C - Chade e Zâmbia



Nenhum comentário:

Postar um comentário