09 setembro, 2020

6º ANO CIÊNCIAS 14ª SEMANA - DJAN / JOÃO MIRANDA

 

Secretaria Municipal de Educação, Ciência e Tecnologia

Projeto Professores e Alunos Conectados

 

6º ANO – ANOS FINAIS

CIÊNCIAS – 14ª Semana

Prof. Djan / Prof. João Miranda

 

ANO/SEGMENTO: 6º Ano – Anos Finais

COMPONENTE CURRICULAR: Ciências

UNIDADE TEMÁTICA: Vida e Evolução

 

OBJETO DO CONHECIMENTO: Célula como unidade da vida.

HABILIDADES: (EF06CI05) Explicar a organização básica das células e o seu papel como unidade estrutural e funcional dos seres vivos.

 

Atividade 1

Olá estudantes!! Dando continuidade ao estudo das células, hoje vamos investigar o leite, principalmente com relação a sua composição química. Para compreender o assunto, leia o texto “Química do Leite”, cujo endereço eletrônico se encontra abaixo, e use-o para responder as questões a seguir:

Link: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/quimica-leite.htm

 

Questão 1: Por que o leite é um alimento essencial?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Questão 2: Qual a importância de se estudar a composição química do leite?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Questão 3: O leite é uma mistura homogênea ou heterogênea? Explique sua resposta.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

Questão 4: No texto são descritos seis grupos de substâncias que compõem o leite. Quais são essas substâncias?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Atividade 2

Agora que as principais características do leite já são conhecidas, principalmente com relação a sua composição química, vamos aprender sobre dois alimentos que são produzidos a partir do leite. Para isso, leia os textos abaixo e responda as questões que seguem:

Link: https://escola.britannica.com.br/artigo/iogurte/626551

 

Questão 1: Como o iogurte é obtido?

__________________________________________________________________________

 

Questão 2: Quais os nutrientes encontrados no iogurte que também ocorrem no leite?

__________________________________________________________________________

 

Questão 3: Quais microrganismos são adicionados ao leite para estimular sua fermentação durante a produção de iogurte?

__________________________________________________________________________

 

Link: https://escola.britannica.com.br/artigo/queijo/483490

 

Questão 4: O que é um queijo?

__________________________________________________________________________

 

Questão 5: Quais os nutrientes encontrados no queijo que também ocorrem no leite?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Questão 6: Resumidamente, como se produz queijo?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário